您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌申领准迁证实现“零跑腿”

发布时间: 2021-03-02 16:53:28 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 冯丽敏
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月2日讯(记者 龚书弘 通讯员 冯丽敏 编辑 童晓)近日,义乌市公安局依托浙江政务服务2.0平台,网上受理了第一笔申领省外迁入义乌的准迁证业务,实现了省外群众申领迁入义乌的准迁证“零次跑”。

  据悉,第一张云办理的准迁证是户口位于广州的何女士,她想将自己和孩子的户口迁来义乌,但由于人在广州,又在疫情防控期间,来回奔波不仅辛苦还浪费时间,甚至可能会因为隔离耽误了工作。

  何女士给义乌公安窗口打来了求助电话,窗口工作人员得知后马上为何女士解决了难题,告知其可以在电脑端使用政务服务2.0版本网上申请,只需填写表单、上传材料,即可完成准迁证申领,后续准迁证也会免费邮寄到何女士广州的家中,整个过程不需要何女士到现场。

  何女士听说后,立刻网上进行了申请。在何女士收到准迁证的第二天,公安窗口的工作人员就收到了何女士的感谢电话:“真的没有想到,我人在广州,零跑就收到了从义乌寄过来的准迁证。这政策真的太便民了!”

  依托浙江政府数字化转型的成果,如今“网上办”“掌上办”的办事体验已不逊于现场办理,像何女士这样的远距离业务,网上办理政策显得更加便民。

  今年以来,义乌市公安局依托“互联网+公安政务服务”构建全流程、一体化在线服务平台,进一步提升工作效能,打通为民服务的最后一公里。​

  

【专题】义乌推进最多跑一次改革

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号