您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

半个月整治4000亩田地 义乌赤岸镇确保“良田”变“粮田”

发布时间: 2021-03-05 20:37:16 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 何冬圆
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月5日讯(记者 龚书弘 编辑 何冬圆)粮食安全是“三农”工作的首要任务,要实施最严格的耕地保护制度,科学合理利用耕地资源,把有限的耕地资源优先用于粮食生产,着力稳政策、稳面积、稳产量。

  春节后,义乌赤岸镇吹响“非粮化”整治号角,抢时间,争效率,拼质量,半个月就高效实现4000亩田地整治,为全年粮食安全工作夯实基础。

  整治工作开展以来,赤岸镇党委班子分赴各村指导,联村干部具体落实。各行政村你拼我赶赛成绩,为了高质高效推进粮食生产工作,村两委加班加点,日以继夜,深入田间地头,耕地“非粮化”整治工作得到极快推进。3月1日,该镇召开作风建设暨“拼闯抢干赶超发展”动员大会后,更是以时不我待的工作状态全心投入非粮化整治。

  同时,赤岸镇以鲜明的态度和坚定的决心加大对“非粮化”地块的排查整治力度,绝不允许在粮食生产功能区上有抢栽抢种等造成不良社会影响的行为出现。对破坏耕地、损害农业生产的行为,将进行集中处理、重点打击,切实保障粮食安全生产、维护粮食稳产高产。

  接下来,赤岸镇将以一手抓整治、一手抓种植和管理为着力点,严格按照上级对耕地实施特殊保护和用途管制的要求,严格规范粮食生产功能区、永久基本农田上的农业生产经营活动,努力扩大粮食种植面积,力争水稻种植面积超过2.3万亩,确保“良田”真正回归“粮田”。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号