您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

秦塘站主体结构完成75% 轻轨义乌段工程有序推进

发布时间: 2019-10-16 19:14:53 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 编辑 楼菲莉 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月16日讯(记者 龚成浩 编辑 楼菲莉 童荟颖)作为轻轨义乌段的重要枢纽站——秦塘站,其工程进度备受关注。

  记者今天(10月16日)从金义东市域轨道交通工程秦塘站项目组获悉,10月15日22时58分,中铁四局金义东市域轨道交通工程土建施工06标段秦塘站1区1段顶板成功浇筑,完成项目预定的节点目标,比轨道公司下达的2019年“对标比拼勇赶超”任务节点提前了35天,实现了“大超越”,标志着秦塘站主体结构施工向前跨越了一大步,为后续城北路交通导改能够顺利完成夯实了基础。

  据介绍,秦塘站1-1段顶板长约32米,本次浇筑混凝土共计1100余方。为保证顺利浇筑,在确保安全和质量的前提下,项目部优化施工组织,现场各部门、各班组紧密配合,通宵达旦奋战在施工一线上,为施工生产争抢了大量时间。“秦塘站项目主要包括金义东轨道交通义乌秦塘站、秦塘站往苏溪方向明挖段至盾构井处(含盾构井)的施工,施工分为4个区段,目前二区和四区已完成施工任务,三区和一区分别已完成施工任务60%和40%以上。秦塘站整个主体结构已完成75%左右。”金义东市域轨道交通工程秦塘站项目相关负责人说。

  秦塘站为金义东市域轨道交通工程第19座车站,主体布置在城北路与国贸大道交叉口西北侧,平行于国贸大道和口岸路方向呈一字型布置。车站为金华到义乌、义乌到东阳的地下二层四线同站台换乘车站,地下一层为站厅层,地下二层为站台层。

  那么义乌段开工建设至今,情况如何?

  记者从金义东轻轨义乌指挥部获悉,根据金华轨道公司工作目标安排,今年7月底义东线除义乌高铁站区块及义乌停车场外,其它各土建施工标段已完成招投标,8月份全线开工,目前义乌市域内共开工7个土建标段。今年来,义乌段全线施工进度总体呈现出平稳、顺利的态势,已完成投资额17.5亿元,可以顺利完成年度投资任务。

  金义东轻轨义乌指挥部相关负责人告诉记者,涉及金义东轻轨义乌市土地征用任务920.7亩已100%完成;清表任务面积498700平方米已100%完成;临时借地任务面积466.8亩,已完成410.5亩,完成率87.94%;义乌市域内拆迁任务数168249平方米,完成153049平方米,完成率90.97%。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有