您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

刚刚 84个标箱“义乌制造”启程发往1万公里外的白俄罗斯

发布时间: 2020-03-25 12:41:23 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 许文峰 马锦标
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月25日讯(记者 龚书弘 通讯员 许文峰 马锦标 编辑 楼菲莉)今天(3月25日)上午,由84个标箱(TEU)组成的吉利号定制中欧班列X8410次从义乌西站鸣笛启程奔赴欧洲,预计11天后将抵达目的地白俄罗斯明斯克。这是春节后从义乌发出的第10趟“吉利号”中欧班列,也是当天第3趟开行的中欧班列。

  当前全球疫情大流行,对世界经济带来了冲击。为保障外贸产业链、供应链畅通运转,稳定国际市场份额,铁路上海局集团公司着力发挥中欧班列战略通道作用,实行“一对一”“一站式”“一条龙”等定制服务,加强货源组织和运力安排,不断提升开行质量,推动中欧班列高质量发展。自2月10日节后义乌首趟中欧班列开行以来,义乌中欧班列已累计开行17列,快速、便捷、经济、安全的国际铁路物流大通道作用凸显。

  截至3月25日,义乌西站今年已累计发送中欧班列67列、5474个标箱(TEU),同比增长40.8%。在受疫情影响、复工复产延迟等因素情况下,义乌中欧班列开行逆势飘红,呈现出回暖高峰期的喜人新态势,为稳外贸提供了有力的运力支撑和保障。

  据介绍,相较航空、海运等运输方式,中欧班列具有时效快、全天候、分段运输等独特优势。保持中欧班列稳定运行,对于保障国际物流通道畅通、维护中国经济正常秩序特别是外贸进出口稳定发展,具有重要意义。

  (义乌—明斯克)吉利号定制中欧班列线路自2019年4月开始营运,当年开行39列,今年预计开行150列,以整车全散装件及汽车零配件货物为主,是确保吉利白俄罗斯工厂正常生产的物流“生命线”。该班列线路从义乌西站发车,经满洲里发往白俄罗斯明斯克,直接抵达吉利白俄罗斯工厂,全程运输里程约10370公里。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有