您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市税务局:抢抓快谋税收政策 为未来综保区赋能

发布时间: 2020-03-27 08:01:41 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 王婷 通讯员 杨旭东
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月27日讯(全媒体记者 王婷 通讯员 杨旭东)“既能在内销时享受增值税一般纳税人政策,又能在外销时享受保税区优惠政策,昆山综保区内的中强光电一年就能节省效益1060万元。”昨日,提及综合保税区增值税一般纳税人试点政策,市税务局党委委员、副局长邵元龙一脸兴奋。

  综保区这一配套税收政策带来的可观经济效益,强烈冲击着市税务部门的工作人员。“这一政策对支持综合保税区企业拓展国内国际两个市场,统筹利用两种资源,培育和提升国际竞争新优势,创新eWTP在义乌落地融合,打造对外开放新高地,促进未来义乌的综保区高水平开放高质量发展都有着重要意义。”邵元龙说。

  为更好地为未来义乌的综保区赋能,早在今年初,市税务局就提前开始谋划布局,未令先动,以“值得干提前干主动干”践行又快又准作风,抢抓快干确保增值税一般纳税人政策试点与综保区工作同步推进。

  市税务局一方面积极向省税务局、税务总局提出政策需求,另一方面赴昆山、杭州、舟山等先行试点城市开展调研,了解当地税务局、企业的第一手资料,厘清试点备案工作的要求、流程。同时还积极向商贸局、海关、改革办等多部门征求意见建议。而在税务局调研组赴外地调研期间,适逢春节前夕疫情在国内蔓延的高危期。“当时,我们总共去了6个人,回来以后所有人都不同程度地出现身体不适,当时还挺担心的。”邵元龙说,尽管这样,但大伙依然坚持形成调研成果,为政策准备工作抢回了宝贵经验和时间。

  为确保政策需求得到快速落实,市税务局主动建立工作机制,公开征求企业需求,协调协办单位协同参与。目前,该政策需求已得到了省税务局和税务总局有关方面支持,为义乌综保区增值税一般纳税人试点备案工作奠定了基础。

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有