您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈珊珊 正文

突出示范带动 义乌后宅全力推进农村垃圾分类示范村创建

发布时间: 2020-06-29 16:12:41 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈珊珊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月29日讯(记者 陈珊珊 编辑 童晓)“杀虫剂的瓶子是有害垃圾,不能放到其他垃圾那个桶里。”6月29日上午,义乌后宅街道洪家村村口的垃圾分类投放点前,“桶长”郑定功正在指导村民进行分类。

  “我要用积分兑换两包抽纸”“我要兑换两瓶洗发水”……洪家村的道德银行办公室里,部分村民正忙着拿自己道德银行账户里的积分兑换生活用品。

  “桶长制”督导分拣提升投放准确率、垃圾分类纳入道德银行提高村民参与率……据了解,洪家村自年初启动垃圾分类示范村创建工作以来,严格按照垃圾分类制度、考核监督机制执行,通过全方位动员宣传科普、实行“桶长制”管理,建立生活垃圾分类再生资源收集站、积分兑换超市等举措,短短几个多月,垃圾分类工作已取得了显著的成效。

  “除了洪家村外,苏街和大傅宅也在创建垃圾分类示范村。希望通过打造示范村,总结出可借鉴、可复制的做法经验后向全域进行推广,进一步推动街道各村垃圾分类工作全面提档升级。”后宅街道相关负责人说,接下来,街道将继续完善垃圾分类示范村建设,积极探索“四分四定”农村生活垃圾处理体系,打造一批具有后宅特色的垃圾分类示范村。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有