您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

严打“偷盗水” 义乌自来水公司信用宣传到一线

发布时间: 2020-09-27 17:19:28 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 万怡珍 通讯员 张恒健
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月27日讯(见习记者 万怡珍 通讯员 张恒健 编辑 童晓)9月25日,义乌市自来水公司召集了10余家工程建设单位、监理单位,组织召开安全生产暨构建文明工地现场会,进一步巩固全国文明城市创建成果,助力打造诚信义乌。

  据了解,在义乌创建全国文明城市期间,市自来水公司对全市用水不文明行为进行全面排查,尤其针对消防栓偷盗水行为联合执法部门开展蹲点打击。9月累计巡查发现并打击工程车偷盗水行为10余起。

  会上,义乌市自来水公司工作人员解读了《浙江省城市供水管理办法》关于城市消防用水设施使用、盗用公共供水相关处罚规定。同时,还介绍了《义乌市信用评分办法(2018版)》关于社会法人、个人破坏公共供水设施、偷盗水等行为相应信用扣分,以及举报偷盗水途径和相应信用加分规定。

  “我们并不知道手下工人是否存在偷盗水行为,可能不经意间就被连带着信用扣分了,这次培训对自身法律法规知识补充相当及时。”某工程建设单位负责人表示,回去之后会召集工地工人开展文明用水培训,管好手下员工,避免他们偷盗水。

  市自来水公司工作人员表示,信用分已被扣的个人或者企业法人,可通过举报偷盗水行为进行信用修复。市自来水公司举报电话:96390。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号