您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

10月1日起,义乌市残障人士免费乘公交

发布时间: 2020-09-28 09:08:03 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 王佳丽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月28日讯(义乌商报记者 王佳丽)从市残联了解到,10月1日起,义乌市残障人士可免费乘坐公交车了。

  据了解,公共交通是残疾人群体的主要出行方式,为减轻残疾人的交通出行成本,义乌市自2010年结合城乡公交一体化改革,对视力及肢体残疾人乘坐市域内城乡公交实行免费优待,其他类别残疾人享受0.5元一票制的优待,义乌市70%以上残疾人可享受到优惠。为加大对残疾人的帮扶力度,2020年,市政府将“实施残疾人免费乘坐公交”列入政府工作报告年度重点工作加以落实,该优惠政策实施后,义乌市所有2万多名残疾人都可享受到免费公交出行的优惠。

  需要注意的是,该优待政策针对持有有效的《中华人民共和国残疾人证》的本市户籍持证残疾人,10月1日起,义乌市户籍残疾人凭《中华人民共和国残疾人证》可以免费乘坐本市所有公交线路。此外,残疾人免费乘坐公交车的优待政策仅限本人享受,不得转借或转让他人使用。残疾人在乘坐公交车时应当主动出示《残疾人证》,并将贴有照片的一面向驾驶员或乘务员展示查验。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号