您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>车志蒙 正文

寓教于乐 多个趣味垃圾分类宣传装饰亮相北苑

发布时间: 2020-11-25 20:08:30 来源: 中国义乌网 作者: 记者 车志蒙 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月25日讯(记者 车志蒙 编辑 童荟颖)为全力创建省级高标准生活垃圾分类示范小区,将建设二村与海景花园打造为北苑垃圾分类的两张金名片,自5月份开始,义乌北苑街道针对两个小区的环境制作了一批趣味宣传装饰,目前已完成9个宣传装饰的落地,其中海景花园3个,建设二村6个。

  这些宣传装饰以垃圾分类为主题,每个装饰都有相应的名字, “大转盘”“心电图”“漂流瓶”……其中还有一些非常趣味的互动小功能。宣传装饰的放置地点在前期也进行了详细考虑,其中“垃圾分类小锦囊”设立在绣湖幼儿园的校门口,家长孩子上下课间都会经过宣传装饰旁,有时还会驻足细看,了解垃圾分类相关知识。既美观又能学到知识,位置又恰当,这些宣传装饰很快就成了小区居民茶余饭后的新“打卡点”。

  “这些宣传装饰在提升小区整体形象的同时,也使得垃圾分类的理念更加深入人心。”北苑街道城管办工作人员吴仕能表示。今年以来,北苑街道大力推进垃圾分类工作,效果显著,垃圾分类给小区的居住环境带来了品质的提升。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号