您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

“送你一碗土馄饨!” 义乌爱心群众自发为援义医护送夜宵

发布时间: 2022-08-10 14:30:18 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月10日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)“老板,这附近有夜宵吗?”

  “没有哎,都关门了。咦,你是帮我们做核酸的医护吧?”

  “对啊,我们想吃点夜宵,但没找到。”

  这段对话,发生在8月7日深夜,在义乌义亭镇援助核酸检测的医护人员,想吃夜宵在附近却没有找到店,于是询问起楼下开水果店的王卫东。

  王卫东想都没想便说:“我来给你们炒饭或者包馄饨,你们有多少医护人员,我给你们都准备一份。”

  “朋友们,我隔壁两个酒店住了援助义亭的医护人员,我来出材料,你们能帮我包馄饨吗?我一个人来不及包。”8月8日,王卫东在自己水果客户群里发出号召,希望大家一起为援义医护包馄饨、送夜宵,得到了许多人积极的响应。

  “我报名”“送到我家,我来烧”……其中一位开饭店的老板娘,直接大方地让出场地,给爱心人士包馄饨,不仅提供了打包盒,还安排了2名厨师帮忙煮馄饨。

  说做就做。8月9日中午,王卫东买来了包馄饨的皮和馅料,大家便在老板娘的饭店里忙活了起来。“一共包了2000只左右的馄饨,晚上煮好,10点左右给他们送过去。”王卫东说。

  当晚10点多,王卫东和热心的义亭群众,将近200份馄饨送到了医护人员所在的酒店。“来,送你们一碗义亭土馄饨!”

  “非常感谢!”“真的很好吃!”来自金华广福医院、余杭区第三人民医院、富阳妇保医院等多家援义医疗队近200名成员吃到了义亭群众送来的土馄饨,个个都赞不绝口。

  “他们每天三四点钟起床为义亭群众做核酸。我们看到都觉得非常辛苦。身为义亭人,送点夜宵给医护人员也是应该的。”王卫东说。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号