您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

严重超员!义乌7座“小面包”塞进了15人

发布时间: 2019-12-19 20:58:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 赵常舟 王枫
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月19日讯(记者 龚书弘 通讯员 赵常舟 王枫 编辑 楼菲莉)12月19日10点半,高速交警金华支队四大队民警在义乌廿三里收费站执勤时发现,有辆面包车车内拥挤存在超员嫌疑,随即示意其靠边停车接受检查。

  交警打开车门后惊呆了,车内挤满了人,连后备厢都是人,赶紧示意车内人员下车,经现场清点,7座的小型面包车居然装载了15人,超载率超过了200%,属于严重超员。

  民警询问驾驶员得知,车内都是外地来义乌务工人员,今天是到义乌徐村建筑工地干活,想着廿三里到徐村路途不远,挤一挤没关系,就准备一辆车把人员送到工地,没想到还没上高速就被交警查获了。民警对驾驶员阮某做出了罚款100元扣6分的处罚决定。阮某经教育深刻认识到了自己的错误,表示愿意接受民警的处罚,并妥善安排好驳客事宜。

  高速交警提醒:严重超员,会导致车辆惯性加大、制动距离加长、爆胎概率增加、安全性能降低,且超员多出来的乘客缺少安全带等防护措施,一旦出现意外,后果将不堪设想。因此希望大家自觉遵守交通安全法规,切勿抱有侥幸心理,为图一时方便,留一世后悔。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有