您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>图评天下 正文

新华网评:离信息越近 离贫困就越远

发布时间: 2020-04-21 15:54:36 来源: 新华网 作者: 马若虎

  手机成了农民的“新农具”,直播成为了“新农活”。正在陕西考察的习近平总书记20日下午来到柞水县小岭镇金米村,同几位正在做网上直播卖货准备工作的村民亲切交谈时表示,电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。

  离信息越近,离贫困就越远。快速发展的互联网为脱贫攻坚开辟出一条快车道。村民通过网络直播将农村的原生态风景、乡村的日常生活生动地呈现在观众面前,拉近了贫困地区与外界的距离,也给农产品在线上找到了销路。

  突如其来的新冠肺炎疫情,给经济社会发展增添了不小的难度。当前,在全力以赴抓好疫情防控的同时,我们还要坚决打赢脱贫攻坚战,确保“全面小康路上一个也不能少”。唯有不断创新思路、拓宽渠道、借力新技术,才能激发出更大的活力,取得战“疫”战“贫”双胜利。

编辑: 梁红敏
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有