您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>骆天成 正文

义乌大陈2所“百园工程”有序推进 楂林幼儿园预计8月建成

发布时间: 2020-05-21 19:58:20 来源: 中国义乌网 作者: 记者 骆天成 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月21日讯(记者 骆天成 编辑 刘蓉) “百园工程”的进展关乎孩子们何时能更好地享受到优质的学前教育。今日(5月21日)上午,记者在大陈镇楂林片的溪后村见到,楂林幼儿园建设工地上一派热火朝天的景象。

  据了解,楂林幼儿园占地5100平方米,建筑面积4600多平方米,总投资1900多万元,办园规模为9个班,可容纳300名左右的幼儿,是大陈镇中心幼儿园幼教集团的分园,目前已完成工程量的70%,预计今年8月投入使用。

  走进幼儿园新建项目工程,可见幼儿园主体建筑综合楼已经建设完毕,并从现场施工负责人刘永强处得知,综合楼外围遍布的脚手架等待标化验收之后便能全部拆除,顶楼防水设施已基本完成,二楼三楼正在进行内部装修,园内所有的水电管道已铺设完成,进入调试阶段。

  “我们已经完成了标化验收之前的所有准备工作,验收完毕之后,便能开始对幼儿园进行整体装修。”刘永强说,“最晚下周便可以完成标化验收。”

  除了楂林幼儿园外,大陈还有一所东塘幼儿园处于建设中。据悉,东塘幼儿园位于大陈镇东塘片的杜门村,占地2567平方米,建筑面积3800多平方米,投资额1400多万元,设计了6个班,可容纳200名左右的幼儿。目前,东塘幼儿园的工人正在进行室内装修和室外配套工程建设,园区主体已初见雏形,计划今年8月投入使用。

  

【专题】“百园工程”惠民生

编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有